沿路「友里」健樂行2024
沿路「友里」健樂行2024(已完結)

香港路德會社會服務處2024年沿路「友里」健樂行步行籌款開始啦!💞💞 即日起至3月24日都可以支持我哋!善款用於支持本處發展基層家庭及長...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰

「因為我們是與神 同工的;你們是神 所 耕種的田地,所建造 的房屋 。」(哥林多前書3:9)

分享︰

 

傳福音是因為愛
 

  除了命令和託付,基督徒樂意傳福音,還有更內在的原因。在馬太福音五章有一段非常美妙的話:

  『你們聽見有話說,「當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。

  但是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,你們就可以作你們諸天之上父的兒子;因為祂叫祂的日頭上升,照惡人,也照好人;降雨給義人,也給不義的人。……所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。』

  但是我們自己怎麼可能有這種愛呢?

  照著我們的本性,我們只能愛自己所愛和愛我們的人;能夠放過那些恨我們和我們恨的人,已經很了不起了,怎麼能夠去愛呢?

  然而使徒約翰告訴我們,我們愛,因為神先愛我們,使我們得到祂愛的生命。一個基督徒若是愛神,他們就會自然而然愛人,自然而然想把福音傳給人,而且這是沒有條件的,像母親愛孩子一樣沒有條件。

   難怪保羅會說自己在信徒中間為人溫和,如同乳母顧惜自己的孩子:

  『我們這樣切慕你們,不但樂意將神的福音分給你們,連自己的性命也願意分給你們,因你們是我們所愛的。』(帖撒羅尼迦前書二章7-8節)

摘自: 『為什麼基督徒要熱心傳福音』(水深之處-福音網)

   

禱告︰ 

父啊!向世人傳講祢福音,是我們的大使命,求祢清潔我們的心,讓自己盛滿祢的恩典和智慧,勇傳揚祢的名和拯救,因為得求只在乎祢。阿門。

立即捐款