香港路德會社會服務處舉行慈善義賣

香港路德會社會服務處由即日起至8月31日,義賣「路德名茶禮盒」及銷售「心施慈善券」。這次義賣所得的善款,將會用作支持香港路德會社會服務處的服...

Latest News

傳媒訪問本處戒毒服務

路德會青怡中心的服務使用者Angel參加「家友.牽動新命」計劃,成功幫助她的兒子戒毒。她早前接受香港01訪問,詳情可參閱以下連結:

廿四孝單親母為救兒脫毒海 陪「企跳」、斷財路:一切都值得!

路德會青欣中心的服務使用者Maggie早前接受香港01訪問,談及她的戒毒經歷及參加 We-Cycle2/改變輪舍-單車導賞員及義工訓練計劃。以下連結為傳媒報道:

【社區小小事】沉淪毒海成全家負累 混血單車女:真係好後悔

 

「家友.牽動新命」簡介

「家友.牽動新命」特設戒毒輔導專線及WhatsApp作一觸式回應,提供動機提昇、危機介入、情緒支援及戒毒諮詢等服務,並即時安排面談評估及跟進輔導,務求把握求助及戒毒黃金時機;同時,透過與求助家人連繫並進行外展家訪,主動接觸隱蔽吸毒者,以協助他們由社區隱蔽狀態盡早進入戒毒服務。

為避免求助者回復隱蔽,計劃重點策略之一是追蹤跟進低參與度的家人和吸毒者,透過持續動機提昇工作,包括透過評估及資訊網上平台作緊密連繫和支援、培訓義工以定期聯絡和跟進吸毒者、以外展家訪主動接觸,期望最終令低參與度求助者能進入戒毒服務。輔導心理學家亦為有需要之吸毒者和家人提供心理評估及治療,透過戒毒輔導、家庭輔導、治療及互助小組,加強吸毒者及其家人處理毒品問題能力。

如需尋求協助,請致電/Whatsapp:5500 3883

網址:http://onetouchnewlife.org/

 

「We Cycyle II / 改變輪舍單車導賞員及義工訓練計劃」簡介

延續第一期「Wecycle/改變之輪單車導賞員訓練計劃」而生成的。此計劃為期兩年,專為具有毒海經歷及正在接受戒毒治療參加者而設的培訓項目。參加者經過一系列的相關導賞及義工訓練後會成為單車導賞員及單車義工,並結合自身的戒毒經歷,宣揚禁毒健康更生的訊息。

網址:http://cheer-ccpsa.hklss.hk/we-cycle2/