topmenuleft

總裁家書

各位親愛的同工:

每年踏入三月,都是賞花季節,有些同工更喜歡去追「櫻」。不過現在可以不用去那麼遠,因為長洲也有櫻花,大家可以試去找找。如果你去長洲,可以順路去探訪一下我們的兩所幼兒園--陳恩美和呂君博幼兒園。這兩所幼兒園是由國際救援會交予我們接手管理,時維一九八八年。時光流轉,眨眼已經三十年。去年十二月,我特意探訪了幼兒園的同工,原來大部份老師及支援人員都是「長洲人」,對此地人與物更見親切,待家長及學生就如街坊一樣。

一海之隔的港島區,我們也有不少單位。在利東?各有一所幼兒園、展能中心和宿舍;在港島東的杏花?則有一所幼兒園;而小西灣?也有長者中心及安老院。該安老院為回應社會對長者需求照顧的轉變,增加了長者社區服務券中心,及為離院長者作緊急支援的單位。

小西灣的富欣花園長者中心在去年十一月二十三日舉行了奉獻禮暨二十周年感恩慶典。中心除了設施裝潢更為現代化,還增添了新成員,就是羅拔仔(機械人)與薯仔(金魚),它們不時與長者一起做活動,帶來無數樂趣。

為配合堂會發展,我們的會員每年都積極參與本會在港島東的聚會,例如參與「教學社」計劃、佈道會等等,參加者相望於道,服務者無處不有。這些都是本會堂會的福音事工,在在體現了對社會服務的支持。

三月也是我們一起慶祝主耶穌復活的重要日子,「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅 5:8),願我們都將主的愛銘記於心。

總裁雷慧靈博士 謹啟

2018年4月1日